



Concept
おいしいという
幸せの種をまく
生命活動の根源、食べる。
そんな人の営みとともに一歩一歩、
歩んできたレストラングループ「うかい」。
おいしさの先にある、
感動を呼ぶおもてなしとは
どこにあるのでしょう?
その歴史は、食を育むこと=人を育むこと
に尽きました。
それは一杯の輝くスープを作ることに似ている
かもしれません。
素材から吟味し、食材の持ち味を調和させ、
じっくりと輝くときを待つ。
わたしたちのおもてなしは、
お客様の目には見えない
キッチンの一角から始まるのです。
さらにお客様に届く、一瞬まで誰一人として、
おいしさの追求をあきらめない。
その先にこそ、心をふるわせる食体験は待って
いるのではないでしょうか?
そんな「うかい」の想いを世界に伝えるのが
UKAIzmです。
うかいの精神、技術、おもてなしの伝え手となり
世界中が食べるという幸せで満たされますように